香港食記 Food 美食

香港食記:[黃店] Easy Joe二世祖 原條鰻魚蛋包飯、特濃朱古力奶

素聞大角咀有很多高質餐廳,這次選一間人龍黃店 - Easy Joe,試試午餐質素。

素聞大角咀有很多高質餐廳,這次選一間人龍黃店,試試午餐質素。

Advertisements

距離旺角港鐵站約10分鐘的路程,地點絕對算不上就腳。午市十二點開門,我十二點零五分左右到已經坐滿七成而且不設訂座,建議早一點到。聽聞晚市更熱鬧,而晚市是接受訂座的。

店裡走輕工業風,牆上有很多壁畫,尤其喜歡小法鬥!

(左圖擷取自Easy Joe官方Instagram)

二世祖特濃凍朱古力

二話不説,先點一個二世祖特濃凍朱古力,看過無數食評對它讚不絕口。以玻璃瓶上,冷藏時整瓶放進雪櫃,避免要加冰令口味變淡。

一倒出來便見真章,倒的時候如果說是朱古力奶,倒不如說其實是朱古力奶昔,濃稠得會掛杯,喝到底基本上濃稠得要將玻璃瓶打側整整1分鐘才能把所有朱古力一滴不漏地倒出來。

朱古力味道濃郁,用上了72.5%的特濃朱古力,我倆都不諳朱古力的等級檔次,但一致認同可可香氣足而口感滑溜。而乳香味沒有很特出因為基本上都被朱古力霸道地蓋住了味道。牛奶用上4.3牛乳,朱古力奶的滑順濃稠應該也是因為用上了乳脂比例高的牛奶。換句話來說,增肥必備,嘻!

原條鰻魚蛋包飯

看這圖片你們未必覺得很震撼,但實際看見時確實被嚇到了。饅魚足足接近30cm,幸好蛋包飯築起了一座小山令鰻魚有個孤度擱淺,不然應該會凸出碟外吧!

看這個還未夠震撼嗎?再看!

乍看這個飯,除了原條鰻魚外,還有木魚舖滿整碟飯,下面則是一大片滑蛋,再來下面是日本珍珠米飯,蛋上還淋上了蒲燒鰻魚的醬汁。 原條鰻魚除了夠長,厚度亦沒有開玩笑的,肉質軟冧但卻扎實不會鬆散,去骨方面也做得很小心,沒有細骨,令你大口大口吃得很放心。至於滑蛋份量也不少,目測至少用上三隻蛋,加入忌廉及牛奶炒至半熟,蛋汁微滲至飯,拌上醬汁,一大口裡面有鰻魚、蛋、惹味醬汁和Q彈珍珠米的四重享受。

唯一略嫌過火就是木魚片太多,木魚片較為乾身,加一點能提調鮮味,太多卻會影響口感,稍稍破壞了整道菜的滑溜口感。建議刨碎一點,份量亦可調整,不用「海量」灑上面。

另外,這道菜實在太大碟,加上滑蛋加了忌廉所以會容易膩,只吃這個我們兩人都已經飽了七成。

Advertisements

海鹽焦糖合桃虎蝦仁涼拌柚子豉油意粉

我們已預計蛋包飯會比較膩,已決定另一道菜要叫比較清爽清新的食物。剛巧Lunch Set Menu內看到這個清爽的配搭,便點一個試試。而且叫Lunch Set有好處就是飲品可以半價加配,划算很多。

意粉很有創意地以涼拌的方式呈現,吃下去並不特兀,反而初嘗這麼爽彈的意粉,醬汁上使用清新柚子豉油,可惜醬汁太稀,無法掛上意粉,略為失色。

虎蝦仁肉質爽口,沒有雪藏味,但鮮味略久。最欣賞是加上海鹽焦糖合桃以焦香的堅果香提升微酸的醬油風味。

未至於很特別的一道菜,但確實很開胃,正好搭配較膩的蛋包飯。


Easy Joe的主餐牌價格偏高,但也值回票價。
至於Lunch Set平均$70-100元,
如果午市時段過來我非常推薦叫一個Lunch set,
CP值高更可以半價喝到招牌朱古力奶。
再叫一個蛋包飯一起分享就非常滿足了。

最後附上價錢供參考。


其實有很多菜色想試啊,包括這個莓汁爆脆牛柳,還想試軟殼蟹漢堡、心太軟、窩夫和4.3抹茶牛乳,看來要多來幾次了。

餐廳資訊:

地址: 
大角咀福全街18號地舖G/F
(港鐵旺角站 A2 出口, 步行約7分鐘)
18 Fuk Tsun Street, Tai Kok Tsui

電話:
25060638

營業時間
星期二至日:
12:00 – 15:30
18:00 – 22:00
星期一:全日休息


Advertisements

其他黃店食記:

其他黃店食記:

1 comment on “香港食記:[黃店] Easy Joe二世祖 原條鰻魚蛋包飯、特濃朱古力奶

  1. Pingback: 香港食記:[咖啡店] MONO Lab 中環自家烘焙Bagels – wanderertimestwo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: