香港 香港食記 Food 美食 台灣食記

網店食記:[台灣代購] 一饅頭店 Vol.1

不像香港的無聊白饅頭,這次吃的一饅頭店口味多得要分幾次才能全吃一遍呢!

Bagel控不吃貝果,還是離不開澱粉質,這次吃饅頭。不像香港的無聊白饅頭,這次吃的一饅頭店口味多得要分幾次才能全吃一遍呢!

紫薯鹹蛋黃


這次在一饅頭買的幾個寶貝都不約而同是粉紫色系的。好喜歡這個橫切面,還沒吃,心情就已經很好。

事前沒有看過圖片,一直以為一饅頭的饅頭全部都是像包子一樣包着餡料,沒料到原來長得有點像花卷,把紫薯蓉和鹹蛋黃一層一層捲起,切開便呈現出美麗的橫切面。

紫薯蓉沒有加太多糖,保留紫薯的天然甜味,蛋黃亦為饅頭添了一份鹹香,看了一饅頭店的Instagram說過他家的鹹蛋黃沒有加多餘的油和調味,只浸米酒去腥味後烤香,吃起來口味不重。

覆盤蔓越莓乳酪


包體一樣是綿密有彈性,外皮略帶嚼勁,這應該也是大家喜歡一饅頭的原因吧,口感Q彈,口味多元化。

這顆我一吃就知道要列入回購品項,實在是太喜歡了。乳酪不是切成丁,而是豪華的一大磚cream cheese,乳香豐潤而口感輕盈。翻熱後乳酪還保有一點冷度,正好有冰心的效果。上面的覆盤蔓越莓也不是做樣的,一大把灑在上面,酸甜滋味,正好中和Cream cheese的乳脂,包體裡也有混入一點覆盤蔓越莓乾,早上吃一顆飽足卻不會飽膩。

紫薯芋頭乳酪


這是當初燒到令我決定要買的一顆,果然沒有令我失望,先聲明一下,這顆真的澱粉很足,早餐吃的話應該會太over,胃口沒有很大的建議切半吃,我早餐則加上了1/4個沒包餡的。

這個和紫薯鹹蛋黃一樣都是捲捲類,一饅頭的捲類我都很喜歡!這個包包裡的紫薯壓成泥,而乳酪丁和芋頭丁平均分佈在一層層的包體中。紫薯的天然甜味很夠,沒有外加太多的糖,芋頭丁看似不多但還是能吃到芋頭香氣。乳酪的份量也不少,質感柔軟增添不少口感層次,和上面覆盆蔓越乳酪一樣,乳酪鹹香帶微酸。

紅酒蔓越莓


這是今次唯一一個沒有包餡的饅頭,但不要以為它比較不吸引,並沒有喔!首先,因為它沒有餡料,所以可以很仔細的品嚐它的麵團。一饅頭店很自豪用好的麵粉,專注控制溫度、發酵,做出好的麵團。而沒包餡的正好可以認真品嚐。

而事實亦沒有令我失望,這顆的包體Q彈扎實卻不乾硬,按下去直接回彈上來給你看。雖然無糖,但有麵粉發酵後的天然甜味。而蔓越莓乾在浸泡紅酒後保留酸甜之餘亦提升了香氣。

這次購買的都是芋頭類及蔓越類,很多人都很推茶味的口味,所以我已經再訂了,10月下旬就會到貨,期待吃完再為大家更新。以下附上2020的下半年度菜單。

如果買了的話,請記得上一饅頭店的IG或Facebook看翻熱方式喔!

其他香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “網店食記:[台灣代購] 一饅頭店 Vol.1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: