香港食記 Food 美食

網店食記:[黃店] Brickery Bagel口感貝果店 Vol.1

最近香港掀起了一股貝果風,臨臨種種的IG Shop、台灣代購都能買到各式各樣的bagel,究竟哪一家才好吃呢?

最近香港掀起了一股貝果風,臨臨種種的IG Shop、台灣代購都能買到各式各樣的bagel,究竟哪一家才好吃呢?


#黃色經濟圈 #網店 #貝果


我最愛吃麵包,所以連男朋友都要叫bread是有原因的。最近沉迷於在Instagram買麵包,尤其是bagel。

之前一直都買其他家的bagel,偶然看到Brickery給HAEA會員8折,難得是黃店,一定要試一下。

Brickery講明只做口感,不做爆餡。雖然也很喜歡爆餡的滿足感,但有時會覺得太heavy,貝果就是要吃它的包體煙韌QQ,就來嚐嚐Brickery吧。


我們點了甚麼

。原味。
。星空蝶豆花榛子。
。墨西哥辣椒芝士蕃茄。
。芥茉籽煙肉。
。自家蜜餞檸檬錫蘭紅茶。
。香蒜蝦夷蔥Cream Cheese。


。原味。
。香蒜蝦夷蔥忌廉芝士。


既然是號稱自己只做口感,不做爆餡,當然要試試原味見真章。的確比起我吃過的其他網店Bagel,Brickery的包體是最煙韌有嚼勁的。當然,還有空間再煙韌點,最喜歡咬到咀嚼肌疲勞。

一開始只塗上簿簿一層Cream cheese來嚐嚐包體本身的麵粉香,之後再厚塗。Cream cheese很出色,香蒜味很突出,但蝦夷蔥味可以再再再多一點!(貪心的小狗)


眾所周知蝶豆花是視覺食物only,是沒有味道的。所以這個貝果味道是清淡的,只有淡淡榛子的堅果香氣。

吃過後發現其他網友推薦這個貝果可以加上蜂蜜核桃Cream cheese,很後悔沒有買!

。星空蝶豆花榛子。


最夢幻的一個貝果,看到已經心花怒放,我果然是個少女呢嘻嘻嘻。


。墨西哥辣椒芝士蕃茄。


之前介紹的兩個都是比較清淡健康的選項,想吃點濃味的話,選這個墨西哥辣椒芝士蕃茄準沒錯。

落單時可選辣度,我選了小辣,因為打算在公司做早餐,不敢太剌激。果然墨西哥辣椒不能看輕,吃完戴上口罩就像把辣椒的刺激封印在唇邊。

有微酸的蕃茄乾在麵糰內。除了貝果的表面,連底層都加上了芝士,焗得脆口焦香,還有墨西哥辣椒的加持,味道很開胃。


最出色的就是Brickery的自家製蜜餞檸檬。你以為表面的兩塊檸檬是裝飾用?非也。保留了檸檬的微酸和香氣,以蜜糖漬檸檬,吃貝果宛如在喝一杯檸檬紅茶。


。自家蜜餞檸檬錫蘭紅茶。

這是我最最最喜歡的一個口味。包體揉進了紅茶葉碎,令整個貝果都是清新解膩的鍚蘭紅茶香氣。


。芥末籽煙肉。


配搭上當然無得輸,但當初買的時候期望會更咸香所以有一點點小失望。包體內藏了很多芥末籽,相信是增加口感之餘亦中和一點煙肉的油膩。

奈何煙肉只有小小幾片在包面,而且疊在一起,變相要自己將它們平均分配,吃得不夠方面。而且煙肉太少,所以大部分時間好像只是在吃芥末籽bagel,建議包體內都混一點煙肉碎,甚至在想如果能把煙肉煎至脆口焦香再混進包體不知好不好吃呢?

店家資訊

@brickery.bread
View this post on Instagram

計算花茶在內,原來我們目前的茶群組已經有七員(而且名字越來越長),再來增添成員的話,大家會想要什麼茶呢?⁣⁣ ⁣⁣ 茶🍵群組:⁣⁣ 小山園若竹抹茶雙重蜜紅豆⁣⁣ 自家蜜餞檸檬錫蘭紅茶⁣⁣⁣ 桂花黑糖糖漬橙皮⁣⁣ 星空蝶豆花榛子⁣⁣ 印度香料奶茶⁣⁣ 伯爵茶芒果乾⁣⁣ 宇治焙茶⁣⁣ ?⁣⁣ .⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ 關於9月25(五)團 -⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣🈵️🈵️🈵️ ‼️明天中午12點開放訂購‼️⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ‼️明天中午12點開放訂購‼️⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ‼️明天中午12點開放訂購‼️⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ ▪️Order Form可以在bio找到,下單/查詢前請先把以下看完❤️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ ▪️中午12點會上載order form並開放約一小時予大家訂購,成功送出表格即是成功訂購,不用經過抽籤 – 最少會有一小時的時間下單,應承大家1點前唔會突然截單⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ▪️9月口味請參考highlight ”9月MENU⁣”;想知道Bagel卡路里和三大營養素可看”口味介紹”⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ▪️25號 = 開團日 = 送貨日,即大家收到Bagel的日期🤓⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ ▪️highlights “9月下單教學”⁣⁣⁣⁣⁣ – 時間表⁣⁣⁣⁣⁣⁣ – A. 新鮮團 之 Ontau Express即日送遞上門⁣⁣⁣⁣⁣⁣ – B. 新鮮團 之 Ontau Express即日黨鐵站交收⁣⁣⁣⁣⁣⁣ – C. 冷凍團 之 順豐冷凍送遞上門⁣⁣⁣⁣⁣ – 地區及送貨限制, 運費, 其他詳情⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ ▪️👩🏻‍⚕️👨🏻‍⚕️醫管局員工陣線可享全單8折(不包括運費),下單時記得點選醫護選項,並上傳會員證給店主們以作核對⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ▪️收到訂單後會盡量於24小時內跟大家確認(選用Ontau Express即日送遞上門需要多一點時間,我們要跟Ontau確認全部地址是否都能送到),未收到回覆的請耐心等候🙏🏻⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #brickerybread #brickerybagel #artisanalbagel #hongkongbakery #handmadebakery #authenticbagel #bagelstudio #手工bagel #手工貝果 #口感Bagel #口感麵包 #手工麵包 #無添加麵包 #Bagel團 #只做口感不做爆餡

A post shared by brickery.bread (@brickery.bread) on

Brickery Bread

HAEA會員有8折!
一個月大概會有2-3團,可參考他們的IG。


其他香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “網店食記:[黃店] Brickery Bagel口感貝果店 Vol.1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: