香港食記 Food 美食 台灣食記

網店食記:[台灣代購] 咬咬貝果店 (不斷更新中)

跳出香港,試試台灣貝果店 - 咬咬貝果。貝果風由台灣吹來,台灣的貝果會比較好吃嗎?

貝果風吹不停,bagel控今次嚐嚐咬咬貝果,真的好咬嗎?


#網店 #台灣代購 #貝果


是的沒錯,又是貝果。這次要嚐不是香港的貝果,我們要試試看台灣的貝果如何。畢竟這股貝果風就是從台灣吹過來的啊。


我們點了甚麼

。黑糖核桃。
。黑胡椒毛豆。
。可可蔓越莓。


黑糖醬煮得很香,加上核桃就如香港傳統的琥珀合桃,是一個不會出錯的組合。

。黑糖核桃。


先談包體,的確如店名所説,非常有嚼勁,是訓練咀嚼肌的好幫手,要不停咬咬咬,越嚼越香。


咬咬貝果和我之前吃過的貝果作比較,它的外表其貌不場,沒有明顯的甜甜圈模樣,加上表皮皺皺的,醫護行業的big忍不住覺得中間的洞好像⋯⋯肛門。(我對不起大家,讓大家倒胃口了)

。黑胡椒毛豆。


整個貝果的黑胡椒味都很重,甚至在麵團外撒上了黑椒增添黑椒風味,吃完五分鐘黑椒的辣勁還在口中蕩漾。這個組合的確頗新鮮,大部分貝果店都專注做甜味,鮮少有心思研究鹹點。毛豆粉粉的正好與麵團有很大的對比,口感豐富。


。可可蔓越莓。


這個貝果我分了兩次去吃,每次吃一半,第一次吃比較沒有留下印象,可能剛好吃到接口位而且沒有正確加熱,可可味沒有很濃郁,只靠加入巧克力粉的包體沒有吃得出它的好。

但我吃完另一半後卻有不一樣的感覺了,蔓越莓乾大部分聚在這一半,果乾的酸甜滋味交織著可可的香甜,而且加熱後令裡面的可可碎呈現流心效果,不斷咬著包體越嚼越滋味。

這次只訂了3個,對咬咬貝果的印象不錯,煙韌控很滿意,加上店家以椰糖取代普通白糖,低糖低油吃起來無負擔。已經跟下一團訂購了新口味,吃完再更新。

其他香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “網店食記:[台灣代購] 咬咬貝果店 (不斷更新中)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: