Food 美食 Travel 旅遊 日本 日本食記

大阪九州自遊行:福岡博多3大必食美食

大家多數在博多停留的時間不多,要好好把握吃盡美食,到底有甚麼必吃呢?

大家多數在博多停留的時間不多,要好好把握吃盡美食,到底有甚麼必吃呢?

  • たんや Tanya 牛舌早餐
  • 元祖博多明太重
  • il FORNO del MIGNON牛角包

1. たんや Tanya 牛舌早餐

便宜又好吃的たんや牛舌是人龍店。雖然是排隊店,但基本上人流很快,大概有十多個人在前面,但實際上只等了十分鐘左右。

澱粉控的big好喜歡早上吃肉吃飯的幸福飽足感,而這家的飯是任添的。而且價錢真的不貴。整個套餐只是500yen,我們額外加了一份牛舌,只是260yen左右,只要續白飯就等如半價吃到了一個set。飯還要超級好吃,日本珍珠米加了燕麥,口感QQ的。

它家的牛舌薄而爽口,是我喜歡的質感,而且調味適中,下飯之餘不會太過濃味蓋掉牛舌的味道。一份朝食定食有四片烤牛舌 ,擠點檸檬又是截然不同的口味。

伴碟的也不是普通的蔬菜,經醃製過後爽脆、微酸解膩,連湯也很好喝!

店家資訊:
位於:博多車站裡的博多1番街
地址: 1-1 Hakataekichuogai, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0012日本
開放時間: 07:00 – 22:00
電話: +81 92-415-1114

2. 元祖博多明太重

由天神站慢慢走出去很快就到達。雖然只是5點左右,但不用擔心落場時間,因為明太重是少有的沒有落場時間的日本餐廳。或許因為生意太好了。五點正好避開人朝,不介意吃得早的話絕對推薦這個時間點過來。

網絡圖片 | 元祖博多めんたい重 [公式サイト]

門面很有日式風情,那些木板都是名人吃過後的簽名板。可見其人氣程度。進店先選明太子的辣度,將自己的牌子放到相應的木盤子裡。

博多明太重就是要吃博多最有名的明太子料理,其中最受歡迎的是明太子沾麵和明太子蓋飯。我們分別點了一個沾麵套餐和一個飯麵套餐,這個份量兩人分着吃剛剛好。

先試的曷明太子沾麵,聲明一下,明太子是重口味食物,沾麵也的湯也是出了名的濃郁重鹹,加上辣味,絕對是吃完要喝幾杯水的。

明太重的麵條比較粗,也因此很有嚼勁。使用粗麵條有個危機,若果湯頭不夠濃郁黏不住麵條便會變得很無味,但明太重完全沒有這個問題,濃稠的湯頭漂浮著明太子,沾滿明太子沾醬,大口大口吃好爽。

至於蓋飯,原條明太子裹在昆布下,切成段放上紫菜上,撒上蔥花、芝麻和辣椒絲,最後淋上特製醬汁,完全能吃出明太子的辛、鮮、鹹。但由於比較濃味,一個人吃一份就會太膩。一定要分著吃喔!

店家資訊:
地址:福岡縣福岡市中央區西中洲6-15
交通:地下鐵天神站 16號出口 步行5分鐘
電話:092-725-7220
時間:7:00~22:30
公休日:全年無休

3. il FORNO del MIGNON

對不起,真的拍得好醜,我們太餓了,一買到便吃了數個,只留下三個第二天早餐吃。

不論時間,只要經過博多車站大廳都會看到有很多人在排隊,伴隨著牛油的香氣,一試後覺得真的值得推介。

雖然人龍很長但其實排個5分鐘就到了,大家都是10個20個的買,我們只弱弱地買了8個,迷你迷你的,很快就會吃完。這家牛角包是秤重的,任何口味選多少個都歡迎,店員會幫你把不同的口味分開包裝。我們點了原味、功克力和紅薯味。

都沒有拍照的原因有2個,一是我們只把它當充飢食物,沒有想到會好吃到要推介。二是真的太好吃,即使我們吃了一個覺得值得推薦,還是忍不住一口接一口,沒有停下來拍照的想法。

原味

表面塗上了糖漿烤得酥脆,沒有包餡所以能吃到牛油香氣,綿密且口感不俗。

朱古力

我不太喜歡這個,雖然餡料不少,但朱古力的濃度可以再加強一點。

紅薯

這個我很喜歡,以為是紫薯,但其實是普通黃蕃薯,但餡料順滑厚實,天然的甜味不會搶走牛油的香氣。

0 comments on “大阪九州自遊行:福岡博多3大必食美食

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: