香港 香港食記 Food 美食 Travel 旅遊

香港食記:[黃店] 堅離地7 PO的中東菜

黃店!中東菜好吃嗎?佐敦美食推介,柯士甸站吃性價比高的中東午餐。

中東菜好吃嗎?佐敦美食推介,柯士甸站吃性價比高的中東午餐。


#黃色經濟圈 #中東菜


從柯士甸站走出來,步行約8分鐘就可到達餐廳。網上看到餐廳名已經覺得很有玩味,非常欣賞將7PO放到餐廳名,因為開口埋口叫自己7PO真的有點令人倒胃口,幸好餐廳食物高質,嘻。

店外已經有中東的感覺,那盞土耳其燈好有氣氛啊!因為武漢肺炎去不到旅行,就來個小土耳其吧!

店內的土耳其燈好美。

基本上餐廳的裝潢都做得很到位,牆上的畫作、宛如土耳其地氈的掛簾、傳統花紋的餐墊。


我們點了甚麼

乳酪黃咖喱雞配中東米

雞羊烤肉串各一配皮塔餅

水牛城辣雞翼


乳酪黃咖喱雞配中東米


甫進店,就發現店裡面積不大,只有一位服務生。可能是剛剛開業不久的關系,服務生顯然不太熟悉店裡運作,先是錯誤給了我們Soft Opening的試業餐牌,之後詢問她有沒有主餐牌裡的小食可以點,她也要進廚房問一問再回答我們,但基本上她是一個態度不錯的小女生。

這次我們點的兩道菜都是午餐Set Lunch餐牌上的菜式。

聽說老闆特地到土耳其學師,Big沒有吃過正宗土耳其菜,但這個我倆都覺得很好吃。除了富有香草的風味,黃咖喱有著水果的香甜,很下飯呢。裡面的雞肉很嫩,還有薯仔、洋蔥、莞茜等,加上乳酪後香滑又清新,唯獨希望份量多一點。


雞羊烤肉串各一配皮塔餅


另一個午餐Set我們點了烤肉串,旁邊搭配了皮塔餅。皮塔餅太簿,完全吃不飽啊!

雞肉串一樣烤得很嫩,一起烤的蔬菜也能保持爽口多汁。調味上利用了不少中東香料,帶有一點孜然的味道,惹味又風味十足。

至於羊肉是big不吃的東西,交給bread評論。同樣地,羊肉保持了多汁鬆軟,調味上和雞肉串相似,羊肉的羶味剛剛好,喜歡吃羊肉的人就是喜歡這微妙地剛好的羶味!

奇妙的是旁邊的沙律淋上了日式芝麻醬,和中東口味不太配,或許用點乳酪醬會比較配?



水牛城辣雞翼


在吃完主餐後等了約5分鐘,水牛城雞翼便出現了,bread與big兩位都嚇得下巴都掉下來了,我們都沒有看過這麼大隻的雞翼,有big手掌的三分二大耶!大約長10cm吧!我們還在討論這隻雞生前一定很壯健,有練肌肉喔!

由於我們實在沒有吃飽,便詢問能否點網上看到的水牛城辣雞翼,服務生姐姐詢問過後說可以為我們煮,我們立刻、馬上、點了!

老實說,雞翼的炸粉頗厚,但雞翼的肉更厚所以我們覺得很OK!水牛城辣汁基本上不會失手,酸酸辣辣很開胃。重點在於醬汁包裹下,炸粉會否被浸淋了。這隻雞翼的炸粉真的非常香脆鬆化,吃完每人兩隻的巨翼,方有飽肚的感覺。


店家資訊


其他香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:[黃店] 堅離地7 PO的中東菜

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: