Travel 旅遊 日本

大阪九州自遊行:[行程] Day 3 由布之森與由布院與福岡半天遊

由布之森為何這麼難訂?由布院一泊二食的傳統旅館真的值得嗎?

由布院是這趟最最最期待的行程,傳説級的鐵道旅行由布之森再加上一泊二食温泉旅館,但我們犯了一個極大的錯⋯⋯

以下為Day 3一日行程順序一覽

  • 福岡
    • たんや Tanya 牛舌早餐
    • 櫛田神社
    • 川端商店街
  • 由布院
    • 由布之森鐵道之旅
    • 由布院溫柔之鄉溫泉旅館

第1站: たんや Tanya 牛舌早餐 x Pablo半熟芝士撻

便宜又好吃的たんや牛舌,早上吃肉吃飯好幸福,元氣滿滿充滿能量的感覺。P.S. big是澱粉控,而這家的飯是任添的。雖然是排隊店,但基本上人流很快,大概有十多個人在前面,但實際上只等了十分鐘左右。

店家資訊:
地址: 1-1 Hakataekichuogai, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0012日本JR東海京都駅構内 日本
電話: +81 92-415-1114
營業時間: 每天07:00 – 22:00

吃完早餐到pablo買了個芝士撻,他的size超棒,大根是一隻手掌大小。食評大家都見慣了,就不多説了。同樣在博多車站內,很方便購買。

第2站: 櫛田神社

原來預計是昨天到訪的,但反正距離由布之森搭乘時間還有整個上午,便排到今天,輕鬆地玩。

以下擷取自網絡資訊再整合:櫛田神社位於日本福岡市博多區,歷史悠久,起源自757年,自古就作為博多的總鎮,每年7月舉辦博多祇園山笠、10月舉辦博多供日等大型活動。祭神有大幡大神、天照皇大神、素盞嗚大神。

櫛田神社超好拍的,稍後奉上櫛田的拍照指南。

景點資訊:
地址: 1-41 Kamikawabatamachi, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0026日本
電話: +81 92-291-2951
開放時間: 每天04:00 – 22:00

第3站: 川端通商店街

在櫛田神社走過來約5-10分鐘路程,非常推薦把這兩個點排一起。老實說,去過後覺得整個商店街沒甚麼吸引力,一來較殘舊,二來基本上都是阿珠媽STYLE的服飾店,還有賣醃菜、肉類、水果等的店,應該是當地人來買菜的地方,餐飲店亦較少。

如果你在博多會留一段時間,可以過來買一下水果、土產,不然就當作過來散散步就好。

擷取自川端通商店街官方網站。

景點資訊:
地址:10 Kamikawabatamachi, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0026日本
門票:免費
開放時間:全年無休,個別商店開放時間不一
官方網址 (含詳盡交通資訊):https://kawabatadori.com/tw/about-cn/

Advertisements

第4站: 由布之森鐵道之旅

是時候說一說這次旅程的最大錯誤,就是我們沒有預算好訂由布之森的時間。我們爬文都看到由布之森的預訂非常激烈。從博多到由布院一天只有三個班次,早上2班,下午2班。九州JR Pass已包括搭乘,三天前接受預訂班次及劃位。由於第一天到的時候已是傍晚,即使我們立刻去劃位,已搶不到早上的班次,再加上我們會由由布院直接到小倉,變相只能去程搭由布之森,最後只能搭到去程下午的班次。

由布之森作為皇牌行程,當然有其道理。

一、列車無論外在和內裡都帶復古美,木製地板和森林色系的座椅都設計得一絲不苟。尤其餐卡是全木製的。

連車頭也是有設計感的。


二、工作人員的制服也是獨一無二的,美美的日系女孩,身穿黑色大衣迎接你。


三、沿途風景優美,只要在google搜尋由布之森,都會看見不少如詩如畫的美景。


四、被打造為一個皇牌行程,會有列車工作人員為你拍照,更有其特色餐點及伴手禮。

超美的便當,必點,外表美吃下去也好味。


五、車程適中,不會過長或過短。有到過歐洲乘景觀列車的應該都能體會,過長的車程會令人審美疲勞,特別big是一個在交通工具上常會睡到不省人事的旅人。至於車程太短又會來不及好好欣賞美景和拍照。

Advertisements

第5站: 由布院溫柔之鄉YADOYA溫泉旅館

來到九洲溫泉重鎮,不住個一泊二食的溫泉旅館之夜著實浪費。詳細住宿體驗會另外詳寫一篇,先來個簡介。

地點
距離JR由布院站稍有距離,約15分鐘路程,酒店沒有提供接駁車,只能乘的士。但距離湯之坪街道不算遠,7-8分鐘可到達。離金鱗湖也是7-8分鐘,算是個不錯的地點。

價錢
一晚大約$3000,包含早、晚餐。溫泉及餐點品質超好,這個價錢很值得。

餐點
早、晚餐都超級豪華。早餐也是日式迷你版懷石料理,不多說,看圖就知道。晚餐是和牛壽喜燒x懷石料理。

溫泉
有可供足浴的地方,亦有開放至深夜的公眾池,公眾池較細。另外每晚可享兩節(每節50分鐘)私人風呂,但要在前台預約時間。私人風呂私隱度極高,傳統庭園式設計,非常推薦。

會另外寫一篇酒店review,可參考。

酒店資訊:
地址:2717-5 Yufuincho Kawakami, Yufu, Oita 879-5102日本
訂房網址:Hotels.com | Expedia | Agoda

這次日本之旅的其他遊記:


0 comments on “大阪九州自遊行:[行程] Day 3 由布之森與由布院與福岡半天遊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: