香港 香港食記 Food 美食 Travel 旅遊

香港食記:[黃店] 包販子的fusion burger

厭倦了普通漢堡?來點Fusion Burger吧!人氣黃店的北京填鴨漢堡、牛油果紫菜軟殼蟹包。

包販子,專注賣特色漢堡的黃店。

#香港漢堡比拼系列 #黃色經濟圈

最近bread經常將cheeseburger bacon burger掛在口邊,我都聽得厭倦了。怎麼可以不停吃漢堡呢。但畢竟我是一個善解人意的女朋友,就一邊滿足他要求,一邊滿足自己每天都要吃點不一樣的慾望。

這次找到一家fusion burger,還是黃店,完美的選擇。「包販子」固名思義,就是賣包的專家,他家的Logo就是一個正在吃包的胖子,不就是the bread嗎?

沒有大大片的連儂牆但你還是能從小細節看得出黃店的最愛:PEPE。店內有不少PEPE、連豬等等。店的外表也很可愛,裡面則是頗寬敞。

無處不在的吃包胖子

我們點了:

  • 北京填鴨漢堡
  • 牛油果紫菜軟殼蟹包
  • 鹽酥菇
  • 陀地西多2.0

牛油果紫菜軟殼蟹包

對這個包充滿期待,但最後稍有失望。一、它不太夠熱。二、海苔醬很香但差了一點鹽,提不了其鮮味。尤其軟殼蟹外的炸漿味道也不重,所以整個包味道較淡,可惜了香脆的軟殼蟹和海苔醬。

北京填鴨漢堡

這個也是不夠熱啊,但比軟殼蟹包好吃。雖然圖片看不出來,但包裡的鴨腿份量很足,每一口都是扎實但軟熟的鴨腿,還有京蔥絲、青瓜和海鮮醬,希望呈現出北京填鴨的味道。但如果想跟北京填鴨更像,可考慮加一兩片脆烤鴨皮。

總的來說,我倆都喜歡他家的漢堡,但那個麵包我們都覺得有點太軟熟,我們喜歡飽肚扎實的包包啊。還有就是包包們要更熱一點才好吃呢。

鹽酥菇

這道簡單又好吃,就是菇,做得很好啊,外脆內多汁,又帶有椒鹽的惹味。

陀地西多

他家的包包太輕盈,吃完不太飽,是我們胃口大嗎?我們再點了一個陀地西多,我倆一致大好評!這個完全將平日好吃但有點沉悶的西多升級至另一個層次。底層是圓型的包包,蘸上蛋後煎脆。平日的花生醬、煉奶則轉了個型態,變成花生醬口味的雪糕和花生糖粉和花生碎,再淋上類似太妃糖味的butterscotch。層次豐富,甜而不膩。

DIRTY與MATCHA LATTE

Dirty我以為會更dirty一點,但飲的時候和普通latte差不多。底層是冰牛奶,上面是熱的espresso,但咖啡富堅果香味,牛奶也非常香滑。至於Matcha Latte,抹茶粉的選用上是我不太喜歡的草青味抹茶粉,個人偏好回甘重一點的那種。

菜單

我們就是吃這個餐,有包有小食有飲品,感覺很歡樂。
原來還有意粉。
包包們看起來都很新奇。
下次好想試試阿媽雞翼。

店家資訊:

包販子 (太子)
地址: 太子通菜街254號地舖
營業時間: 星期一至日12:00 – 22:00
電話: +852-2656 5605

感謝閱讀.


0 comments on “香港食記:[黃店] 包販子的fusion burger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: