香港食記 Food 美食

香港食記:牛大人台式火鍋

看見Openrice的幾百個好評,必須來試一試。牛大人,我進來了。

看見Openrice的幾百個好評,必須來試一試。牛大人,我進來了。
之前還未有午市,因應疫情停了晚市,便加開了午市回一回血。

午市套餐其實划算喔。

加了午市套餐的option,如果不需要狂吃肉的話,午市套餐會是一個好選擇,飲品或配料還是任食的。

在地直送美食、手工水餃、手打漿類要用手機QR code下單。
Advertisements

$198和牛90分鐘放題

至於貪心的小狗如我倆,當然要吃$198,90分鐘慢慢吃,最重要有澳洲M5和牛和手打漿類。

在地直送美食、手工水餃、手打漿類要用手機QR code下單。其餘丸裡、菜、麵就在配料區。

圖片來源:牛大人facebook

湯底長這樣:水準頂級

右邊是麻辣湯底,左邊是鳳梨雞湯。麻辣選了小辣,不太吃辣的bread都吃得到也很喜歡,涮肉很適合。但更推鳳利雞湯,鮮甜無比,涮手打漿類和菜一定要用這個雞湯。

有整隻雞腿耶,是不是超棒。

肉類長這樣:水準欠佳

$198的和牛沒水準,千萬別點。建議吃$138就好。反正吃起來差不多。

沒有油花的肉還算和牛嗎?
燙完超小。
Advertisements

手打漿類長這樣:水準不一

沒有吃到全部,墨汁花枝漿最好吃,鮮味濃郁,裡面的花枝又有嚼勁。後面的是干貝海鮮漿?還好,略嫌涮後不夠彈牙。還點了牛肉漿,超難吃!別點,軟爛!

配料類長這樣:推薦狂吃

外面的自助配料基本都沒雷,蔬菜新鮮,台灣直送的丸類超讚,而且麵裡都是火鍋店少見的,例如有蒸煮麵、雞絲麵、寬粉等。

超級大推芋頭貢丸,芋頭控一定喜歡。
蛋餃、燕餃都推。水餃類比較不特別。

醬料區長這樣:選擇困難重症患者小心

應有盡有,琳瑯滿目大概就是這個意思吧。豬肉有自己的蘸醬,牛肉有洋蔥牛肉醬,還有沙茶、蒜泥、辣椒等。Big大推甜甜的豬肉醬,bread則表示對芝麻醬從一而終。

Advertisements

飲料、甜點長這樣:絕對不馬虎

燒仙草每人一客,無法追加。另外還有數款台灣小吃,吃了鹽酥雞、甜不辣、甘梅番薯。只推甘梅蕃薯。香脆甜蜜軟糯。

牛大人最有名的當然不少得冷泡茶,喝了洛神花茶、桂花烏龍茶、白桃烏龍茶。洛神花茶最好喝,酸酸甜甜吃放題解膩最好。白桃烏龍茶很清香,至於桂花烏龍茶就有點平凡。官方Facebook說,歡迎客人把最後一瓶帶回家,加點冷水放進冰箱一晚,隔天便有新一瓶冷泡茶可以喝。

小總結:牛大人的丸類、配料、甜點、飲料、台灣美食、手打漿都很好吃,唯獨牛肉難吃,改名大人好了。下次再去,我會吃$138的90分鐘放題。

其他食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:牛大人台式火鍋

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: