Travel 旅遊 日本

大阪九州自遊行:[行程] Day 1 福岡半天市內趴趴走

下飛機到達酒店已經六點?還是可以在福岡市內趴趴走。福岡的聖誕好有氣氛喔!

這次我們的九天八夜由福岡開始,搭乘HK Express,11:00  – 15:05的機程,到達酒店已經是晚上六點了。


這次日本之旅行程:

以下為Day 1半日行程順序一覽

  • Yodobashi夾公仔
  • 燒肉吃到飽 牛太本陣
  • 福岡車站外聖誕市集

第1站: 博多東急REI飯店Check-in


酒店直接在博多車站外5分鐘路程,超級滿意的。沒有甚麼好照片,只好拍一下我們在酒店吃的早餐LOL

隱約看到床。
抹茶牛奶是酒店附送的。

酒店資訊:
地址: 1 Chome-2-23 Hakata Ekimae, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0011日本
電話: +81 92-451-0109

Advertisements

第2站: Yodobashi夾公仔

傳說中在日本夾公仔很有成功感,big這個夾公仔白痴就來試一試。
到底是誰說容易的呢?


用了$1500yen 夾到這個星之卡比figure。好像買會比較便宜呢。

第3站: 燒肉放題 牛太本陣

在夾公仔前先拿了位子,夾完剛好可以開動。
牛太本陣是放題式的燒肉,毫擲金錢可以吃和牛餐,
$4080yen吃到國產牛,油花不是開玩笑的,
最愛國產牛。

但好像沒拍到國產牛,太餓,只拍了一張照。

順帶一提,所有餐牌都有中英日文,用IPAD點餐,方便到不行。

店家資訊:

地址:Japan, 〒812-0012 Fukuoka, Hakata Ward, Hakataekichuogai, 6−12 4F

營業時間:星期一至日11:00-23:00

電話:+81 92-477-3429

Advertisements

第4站: HAKATA聖誕市集2019

吃飽飽當然要行街,因為很累,只在車站附近閒逛。十二月的好處當然是聖誕氣氛很濃厚啊。

市集旁的燈飾。

博多車站外的廣場每年都會舉行聖誕市集,Hot Wine、熱朱古力、小食、燈飾、音樂盒等,濃濃的聖誕浪漫氛圍。牆上還看見宣傳,每年主辦單位都會推出設計mug,買hot wine就附送,很多人在場內拿著喝呢,喝完又可作紀念。可惜⋯⋯我沒有拍照。

幸好腦波夠強,差點買了。

實用資訊:
地點:博多車站前
2020因應疫情關係,聖誕市集能否順利舉行仍是未知之數,敬請留意福岡官方網頁:
https://yokanavi.com/zh-tw/

感謝閱讀

其他遊記:

3 comments on “大阪九州自遊行:[行程] Day 1 福岡半天市內趴趴走

  1. Pingback: 日本九天八夜橫跨阪九自遊行:Day 2 小近郊銀杏福岡遊 – wanderertimestwo

  2. Pingback: 大阪九州自遊行:Day 2 小近郊銀杏福岡遊 – wanderertimestwo

  3. Pingback: 大阪九州自遊行:[行程]Day 2 小近郊銀杏福岡遊 – wanderertimestwo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: