香港食記 Food 美食

香港食記:Burgeroom美式漢堡

傳說中的大烤菇芝士牛肉漢堡的爆汁實錄,就是愛Burgeroom。

還記得很久很久以前,當時Burgeroom還未很出名,我是和爸爸媽媽一起來吃的。那時候的Burgeroom還是在銅鑼灣近跑馬地的一間小店。

之後,他們搬到了fashion walk。當時點了一個大烤菇漢堡,以為有牛肉,豈料是一個素漢堡,失望下吃了一口,卻出乎意料地很!好!吃!

對,沒有牛肉都超好吃!大烤菇完全是爆汁的狀態!

尖沙咀分店店面

我們是恢復晚市堂食後第一天去拜訪尖沙咀分店的,星期二知道放寬晚市堂食,便立刻在網上book了位,看見OpenRice上的好評這麼多,好擔心不訂好位會等好久。出乎意料地,去到人不多。

Advertisements

餐牌上包羅萬有,牛、豬、雞堡應有盡有,就連海鮮堡的選擇也很多,有魚柳、軟殼蟹、甚至連帶子漢堡都有呢!

最後,我們點了一個大烤菇芝士牛肉漢堡和雞蛋芝士魚柳漢堡。

這就是傳說中的大烤菇芝士牛肉漢堡,好高呀!

點這個一來懷念一下當時大烤菇的滋味,二來在OpenRice上這個漢堡是最多人點的。另外,也有很多人點鵝肝牛肉漢堡,但怕太膩,便選擇了清爽一點的大烤菇芝士牛肉漢堡。

這個漢堡果然沒有令我倆失望,牛肉至少有3-4cm厚,肉汁豐腴,略嫌漢堡扒中間有一點肉筋,未夠嫩滑。

連魚柳包都長得這麼高,她媽媽一定很安慰呢!

我知道食漢堡吃魚柳包很奇怪,但我就是喜歡嘛!小時候到麥當勞都好愛吃魚柳包。

他家的魚柳很好吃,厚身並且很有魚味,亦炸得很香脆。可惜的是這個漢堡的千島醬汁很少(明明千島醬吃起來超好吃的說)。整個包吃下來太乾身了,一面吃要一面加附雞翼送的蜜糖芥茉醬。Bread亦表示如果蛋是流心的double-sided egg就好了,很刁鑽但big認同。

這個橫切面多麼美啊!

我們亦另外點了兩個小食,一個是單骨脆炸雞翼配蜜糖芥末醬,令一個是芝士旋風薯條。

雞翼很好吃會再翻點,非常香脆,調味上亦深得我心,微微的辣,配着蜜糖芥茉醬平衡得剛剛好。

100分雞翼。

芝士旋風薯條的芝士味道很濃郁,但有點把旋風薯條浸軟了,我比較喜歡脆卜卜的薯條。

芝士薯條較慢才到,但我不願讓你一個人,所以即使雞翼已吃了兩隻了,還是讓你們合照吧。
Advertisements

總的來說,這是一間想吃漢堡時會再想到訪的漢堡店。

店家資訊:

Burgeroom (銅鑼灣)
銅鑼灣Fashion Walk食街百德新街50-56號地下D舖

Burgeroom (尖沙咀)
尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期2 樓 207 號舖

Advertisements

其他香港食記:

0 comments on “香港食記:Burgeroom美式漢堡

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: