Travel 旅遊 日本

大阪九州自遊行:[行程] Day 5 京都一日散步地圖

早起的鳥兒累得很,不走動太遠,就在京都市內散散步吧!

搭乘阪九渡輪後,我們早上6點就到達了大阪,便轉乘JR來到京都。
正所謂早起的鳥兒累得很,我們偏偏還要省錢,到處行路走景點。

以下為Day 5一日行程順序一覽

只搭一趟鐵路,其餘皆使用鐵腿:

  • 星乃咖啡店
  • 八阪神社
  • 花見小路
  • 奧丹豆腐店
  • 天 抹茶甜點店
  • 清水寺

第1站: Kyoto Sakura Terrace酒店Check-in

晚上特別靚靚呢。


酒店外觀完全迷倒了the big。灰黑簡約設計,房價一晚$750。
Check-in後當然未有房,把行李寄好我們便出發吃早餐。

第2站: 星乃咖啡店

一早已經bookmark了星乃的鬆餅要吃,看見這麼早就開始營業一心想吃厚鬆餅當早餐。
只是9點已經要排隊,進到咖啡店內坐下點餐後才發現早餐沒有賣厚鬆餅。
失望下只吃到西多士。

其實好食 ,但唔係想食你啊。

下面是再訪第二次吃到的鬆餅,想吃的不要像我們這麼傻早餐時段去喔。

抹茶味是京都限定,但蛋香都被抹茶蓋住了。
原味好吃點。

店家資訊:
地址: 600-8214 Kyoto, Shimogyo Ward, Higashishiokoji Takakuracho, 8−3 JR東海京都駅構内 日本
電話: +81-75-748/8656
營業時間: 每天07:00 – 22:15

Advertisements

第3站: 八阪神社

八阪神社在京都祇園附近,我們是搭阪急電氣鐵道到「河原町站」走路過來的。沿路下雨,特地買了一把透明傘做拍照道具。

我們來的時候正好捉緊了紅葉的尾巴,因為太早,此路人很少,可以慢慢set機拍合照。
拍的時候附近有攝影師拍婚照中,立即覺得自己找到了一個好地方。

下雨沒人喔。

之後去了八阪神社的正門,人類數目立刻大增。
但還是努力等無人的一刻。
The big等到燥。

等得好苦啊。

景點資訊:
地址:京都府京都市東山區八坂神社町北側625番地
門票:免費
開放時間:全年無休
交通:
阪急電氣鐵道京都線的京都本線「河原町站」走約10分鐘
京阪電氣鐵道京阪本線「祇園四條站」走約5分鐘
京都市營公車206號或100號,在「八坂神社站」下車徒步約1分

第4站: 花見小路

依靠公共交通的都是弱者,因此我們用鐵腿走到花見小路。
這條小路有夠難找,在附近闖來闖去,有不少美景,就是找不到那條望向塔子的路。

冷清,可以set腳架拍合照。
拍到bread很高。

最後放棄後,反而在去奧丹的路上遇上了。命運啊。

終於找到,但為何拍得這麼醜。

景點資訊:
地址:京都府京都市東山區八坂神社町北側625番地
門票:免費
開放時間:全年無休
交通:
阪急電氣鐵道京都線的京都本線「河原町站」走約10分鐘
京阪電氣鐵道京阪本線「祇園四條站」走約5分鐘
京都市營公車206號或100號,在「八坂神社站」下車徒步約1分

Advertisements

第5站: 奧丹豆腐 総本家 ゆどうふ 奥丹清水

我倆都是豆製品愛好者,當然要去朝聖一下。 奧丹於江戶時期1635年創立,385年的歷史老店,最有名就是湯豆腐。環境是傳統日式庭園。要跪吃的店。

不需用腦,我們叫了一硬一軟豆腐set,就整桌都是食物。

店家資訊:
地址:3 Chome-340番地 Kiyomizu, Higashiyama Ward, Kyoto, 605-0826日本
電話: +81 75-525-2051
營業時間:
星期一至三、五:11:00 – 16:30
星期四:休館
星期六、日:11:00 – 17:30

第5站: 「天」抹茶甜點店

喔,我沒告訴你嗎,今天是big的生日,要吃生日蛋糕啊!

無錯,這是我的生日蛋糕。但我更愛黃豆粉刨冰啊。

「天」位於松原通路旁,集選物店與餐廳於一身,招牌是扭紋抹茶芝士蛋糕,擺盤的陶器能直接在店內購買。

店家資訊:
地址: 208-10 Kiyomizu, Higashiyama Ward, Kyoto, 605-0862日本
電話: +81 75-533-6252
營業時間: 一至日11:00 – 17:00

第7站: 清水寺

我們這次旅程排在2019年12月,距離清水寺的維修工程尚餘3個月。雖然知道未能看到美美的清水寺,還是決定走一趟這個京都地標。

整修中的清水寺,內殿還是可以參觀的。

儘管本殿被鷹架圍繞盡失光采,整個清水寺範圍還是有很多值得參觀的地方啦!

第8站: 天下の焼肉大将軍

先前提到這天是big的生日,她的一顆燒肉魂旺盛地燃燒起來。本想吃燒肉弘,但由於無訂位,就去了這間「天下の焼肉大将軍」。

看起來餐廳外觀不吸引,就像薩利亞的裝修,但吃起上來毫不遜色。點了一大盤雜錦烤肉,再點了一份和牛排,飽得不要不要的。

店家資訊:
地址: 日本〒600-8216 Kyoto, Shimogyo Ward, Higashishiokojicho, 577 2・4F 大将軍駅前ビル
電話: +81 50-3469-1118
營業時間: 一至日11:30 – 22:00

Advertisements

其他日本遊記:

0 comments on “大阪九州自遊行:[行程] Day 5 京都一日散步地圖

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: