Food 美食 Travel 旅遊 日本 日本食記

大阪九州自遊行:[美食] 大阪心齋橋3大必食美食

眼花瞭亂的心齋橋中精挑細選幾家必吃美食,跟著我們吃一波!

這次為大家介紹3間必食大阪餐廳。這次我倆的98夜行程我們把一半時間留在九州,另外一半則留在關西,當中又以京都為主,所以我和bread只能精挑細選幾家我們想吃的餐廳。以下3間私心推薦給大家。


這次日本自遊行的相關文章:

1. 道頓堀 穴子家

到日本一定一定要吃鰻魚。燒肉、刺身等等只要願意多付一點,香港都可以吃到不錯的質素,但鰻魚飯我在香港真的沒有哪一家讓我滿意的。
我會選穴子家主要是幾個原因。
一、店家距離心齋橋只有5-10分鐘路程,非常適合爭分奪秒的香港人。
二、它家用的是馬海峽產的野生星鰻,我們都沒吃過。
三、價錢可接受。

詳細的食記稍後再另外附上,先看看這家的料理圖片!

在粉紅的岩鹽上灸燒。

因為是海鰻而非一般的河鰻,所以可以不用蒲燒,只用鹽燒的方式料理已經能帶出鮮味喔。還能吃到星鰻刺身,但沒甚麼特別就是了。

至於蒲燒的口味和預想中一樣,甘甜爽口,肉質不會鮮嫩但不會軟爛,我們狠砸金錢,叫了整尾的星鰻喔。

店家資訊:
地址: 2 Chome-2-10 Shinsaibashisuji, Chuo Ward, Osaka, 542-0085日本
電話: +81 6-6224-0762
餐牌:http://www.anago.jp/menu-tablet/web/index.html (有英文、中文)

Advertisements

2. Strawberry Mania

這家一定一定要試,人氣高企的可愛甜點,一堆人在排隊我們才去湊熱鬧。
必試理由:
一、真的好吃,草莓超甜超多汁。
二、打卡打卡打卡,垂涎欲滴、欲罷不能啊。
三、就在心齋橋區域。


最推介就是草莓大福,粉紅是豆沙口味而白色是吉士口味。兩種都很好吃呢。

店家資訊:
地址: 2 Chome-7-26 Shinsaibashisuji, Chuo Ward, Osaka, 542-0085日本
電話: +81 6-6226-7975
營業時間:每天11:00 – 22:00

Advertisements

3. Calbee Plus Shinsaibashi


這家我倆的評價都很高,之前calbee好像有在香港開業過,但未及光顧已倒閉。心齋橋店的calbee人氣很高,所以在人流駱驛不絕下所有薯片薯條都是新鮮炸出,自然香脆好吃。

我們吃的是章魚燒味薯片和沙律味薯條。

店家資訊:
地址: 1 Chome-6-1 Shinsaibashisuji, Chuo Ward, Osaka, 542-0085日本
開放時間: 每天11:00 – 21:00
電話: +81 6-6484-6415

2 comments on “大阪九州自遊行:[美食] 大阪心齋橋3大必食美食

  1. Pingback: 日本九天八夜橫跨阪九自遊行:Day 2 小近郊銀杏福岡遊 – wanderertimestwo

  2. Pingback: 大阪九州自遊行:Day 1 福岡半天市內趴趴走 – wanderertimestwo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: